Да...Я начинаю понимать, почему большинство народа прекращает активное общение на форуме...И самая читаемая тема: "Юмор"
Из Корана: И если ты последуешь за теми, которых большинство на сей земле, они собьют тебя с Божественной стези. Ведь следуют они лишь вымыслам своим и только ложно измышляют! (6:116)
Цитата:
В целом, следование за мнением большинства — явление психологически пагубное, человек, как «флюгер», следует за групповым мнением, не имея собственных взглядов, выступая марионеткой в чужих руках, либо человек реализует себя в качестве лицемерного приспособленца, способного многократно менять поведение и внешне высказываемые убеждения в соответствии с тем, «откуда ветер дует» в данный момент, в угоду авторитетам большинства.
В научном эксперименте, проведенном группой нейробиологов из России, было исследована зависимость поведения человека от мнения большинства. С помощью магниторезонансного сканера ученые изучали активность мозга. В результате серии опытов исследователи выяснили, что в момент, когда испытуемый конфликтует с мнением большинства, мозг продуцирует сигнал ошибки. Более того, если этот сигнал достаточно сильный, то испытуемый меняет свое мнение в сторону большинства. Результаты экспериментов свидетельствуют о том , что когда вы отличаетесь от большинства, для нашей нервной системы это – ошибка. Следовательно, достаточно автоматически мы меняем свое мнение в направлении мнения большинства.
То есть согласно нашей нервной системе, отличие от других является ошибкой, это запускает некие защитные процессы, и в какой то момент разум отступает, и мы автоматически пытаемся слиться с толпой, даже если ее поведение иррационально. http://caucase.wordpress.com/2009/03/22/коран-о-тех-кто-следует-мнению-большин/
Анастасия, жаль нет смайла "Андреева права, всегда права", а то обязательно поставил бы. Здесь согласен. Замечал подобное за собой. Сейчас уже немного меньше, но раньше постоянно.
В научном эксперименте, проведенном группой нейробиологов из России, было исследована зависимость поведения человека от мнения большинства. С помощью магниторезонансного сканера ученые изучали активность мозга. В результате серии опытов исследователи выяснили, что в момент, когда испытуемый конфликтует с мнением большинства, мозг продуцирует сигнал ошибки. Более того, если этот сигнал достаточно сильный, то испытуемый меняет свое мнение в сторону большинства. Результаты экспериментов свидетельствуют о том , что когда вы отличаетесь от большинства, для нашей нервной системы это – ошибка. Следовательно, достаточно автоматически мы меняем свое мнение в направлении мнения большинства.
да скучно это, за мнением большинства гораздо интереснее разыгрывать свои "партии", и чтобы большинство верило и топало следом...
_________________ Слова одни скрывают часто слова другие...
да скучно это, за мнением большинства гораздо интереснее разыгрывать свои "партии", и чтобы большинство верило и топало следом...
Согласен, что скучно. В вопросе мнения всегда был индивидуалистом "против всех", но в вопросе принятия решений "куда все, туда и Я". Но, все меняется к лучшему
Согласен, что скучно. В вопросе мнения всегда был индивидуалистом "против всех", но в вопросе принятия решений "куда все, туда и Я". Но, все меняется к лучшему
куда интереснее куда я- туда и все Сусаниным себя чувствуешь
ваще это взаимно конечно но опять же с Ваших слов у лидера-лидеров группы есть цель, а остальные приходят или без цели, или преследуют личные цели в группе
ЗЫ: но все равно Сусаниным интереснее, кто бы че не говорил, особенно у каких нить "поляков", которые имеют тока личные цели, а до кучи эти цели собрать не могут и ты чужую группу провоцируешь на события или поступки, и смотришь на реакцию
Для меня очень важно мнение большинства. И, часто оно является корректирующим, для моих действий. Большинство - это ветер. При движении под парусом, игнорировать ветер ... не разумно.
_________________ Зорин Дмитрий Валентинович. +38 0955123357
Для меня очень важно мнение большинства. И, часто оно является корректирующим, для моих действий. Большинство - это ветер. При движении под парусом, игнорировать ветер ... не разумно.
Дмитрий Валентинович, учитывать ветер, знать ветер, пользоваться ветром, вовсе не значить пыть по воле ветра. Мнение большинства Вам важно для личного манёвра, или для того чтобы за ним (большинством) бежать, или гордо следовать внутри его, с осознаностью личной сопричастности? Человек чаще всего говорит "я как все", чтобы косяк свой конкретный оправдать, или снять с себя ответственность.
Большинство - это ветер. При движении под парусом, игнорировать ветер ... не разумно.
но если ты не контролируешь парусом ветер - то тебя этим же парусом и накроет или мачту поломает а когда умеешь контролировать себя, ветер и волны получается - МАГИЯ
Большинство - это ветер. При движении под парусом, игнорировать ветер ... не разумно.
но если ты не контролируешь парусом ветер - то тебя этим же парусом и накроет или мачту поломает а когда умеешь контролировать себя, ветер и волны получается - МАГИЯ
Контроль. Это же не подчинение, и не "по воле ветра".
Я написал "важно". Контролировать ветер не получиться. Можно идти против ветра, можно по-ветру, можно "частично". А можно - к своей цели. Если знаешь куда тебе нужно и умеешь использовать энергию большинства (включая и анализ своих способностей - идти против этого большинства), то ... имеем смысл. А простое сопротивление большинству или управление большинством - смысла не имеет. Пустая трата времени и сил.
"При движении без цели ни один ветер не будет попутным"
_________________ Зорин Дмитрий Валентинович. +38 0955123357
Контроль. Это же не подчинение, и не "по воле ветра".
воля ветра- контроль человека
У ветра нет воли.
Человек стадное животное, боюсь если бы не было стада не было бы и человека. Это природа. А от твас зависит только, кто будет вести стадо или будет в стаде.
_________________ Ганноченко Артем Геннадиевич
Сначала сами научитесь переходить дорогу, а потом учите своих детей. Соблюдайте культуру на дороге.
Зависит. Согласен. Вопрос только в уровне Вашего влияния на эту зависимость. Но, ЗАВИСИМОСТЬ ПРИСУТСТВУЕТ.
Эффект бабочки. В незнакомом стаде в борьбе за влияние рога могут быстро обломать. В каждом стаде лидер, как правило имеет быть. Моё влияние в приведённой ситуации незначительно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1