Итак, на тему:"Всё, хочу быть богатым! Заколебал рассказами вокруг да около! Давай конкретно 10 шагов, как мне с того где я щас есть перейти туда - к богатству!"
Цитата:
Дмитрий Валентинович прослушав большинство лекций начал по другому смотреть на вещи но пока это не приблизило меня к созданию бизнеса. Вы говорите что нужно общаться с умными в том информационном поле, в котором я что-то знаю. Но, моих способностей для того чтоб получить дополнительную прибыль думаю хватит но она будет не очень большая, и это будет ремесленничество а для ведения желаемого образа жизни этого явно не достаточно. Мои знания – электрика, радиоэлектронная аппаратура, сейчас переехал из Украины в Россию г.Обнинск хреново конечно относятся к украинцам, работу искал два месяца как узнают, что из Украины сразу отказывают, хотя позвонили сами и уже пригласили приехать спросили гражданство – до свиданья. Хотя на одно взяли, где и работаю инженером связи занимаюсь программированием АТС, компьютерной сетью, метрологией, договорной работой. А бизнес как я понял это производство товара и работа группы, в которой каждый выполняет свои функции. Что Я могу выпускать, ну если подумать взять экземпляр сигнализации или что-то еще и модернизировать схему вот и все, и продам, не продам большой вопрос. Далее - нужно продавать то что покупают но пока я что-то организую может спрос на этот товар упасть и я пока не понимаю как проанализировать и что анализировать пойти на рынок и вести статистику но тогда надо определится с товаром. Далее Вы говорите выгодный бизнес – производство блоков из пенобетона. В принципе 1) найти деньги 2) найти помещение 3)найти сырье 4)поставить оборудование 5)найти людей, а людей здесь много. Легко написал, как сделать вопрос 2,3,4,5 я думаю решаемо на трассе у нас оптовые базы а с первым большой вопрос. Желание что-то сделать огромное так как через две недели стукнет 30 а у меня нифига нет, живу в съемной квартире цены огромные Дмитрий Викторович сказал бы - оборванец или не надо быть лохом но что делать так был воспитан хорошо что торкнуло хоть сейчас. Итого: могли б Вы мне помочь отыскать правильный путь для достижения поставленной цели, если нужно платить буду платить деваться мне некуда а года бегут. Если Я достал своими обращениями скажите перестану писать.
_________________ Зорин Дмитрий Валентинович. +38 0955123357
Итак. Пробую сформулировать задачу. 1. Мне не нравится то, что я имею сегодня.
!
Разбор: А: Не нравится, но пока не пойму что делать и не определюсь с логичностью и выполнимостью - не шевельнусь В: Не нравится, но действовать могу только потихоньку, дабы не разрушить то, что есть. С: Не нравится так, что всё равно как, но только не так ка есть сейчас
2. И хочу другого.
!
Разбор: А: Пока не знаю, но пристроился бы к чужой мечте В: Есть несколько вариантов, но мне не верится, что это возможно. С: Четко знаю, чего хочу. Прям по пунктам.
И как в автоответчике: Нажмите на нужную кнопку!
---------------------------- Видите ли, мало кто из консультируемых сдвинулся дальше этих пунктов.
Разбор: А: Не нравится, но пока не пойму что делать и не определюсь с логичностью и выполнимостью - не шевельнусь В: Не нравится, но действовать могу только потихоньку, дабы не разрушить то, что есть. С: Не нравится так, что всё равно как, но только не так ка есть сейчас
2. И хочу другого.
!
Разбор: А: Пока не знаю, но пристроился бы к чужой мечте В: Есть несколько вариантов, но мне не верится, что это возможно. С: Четко знаю, чего хочу. Прям по пунктам.
Как в таком случае взломать "барьер" этих вопросов?
Двигаюсь, или скорее сдвинулась, Дмитрий Валентинович, за прошедшие полтора года надёргалась, с малой эффективностью. Вы же и заставили ворохи в снопы укладывать, с маху не вышло быстро.
Цитата:
Даже если собрать вместе девять беременных женщин, ребёнок не родится через месяц. Идея должна созреть. Из к/ф "Мертвый сезон".
Первое. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Должна случиться ситуация 1.с. Сами Вы её инициируете или жизнь пнет - не важно. Лучше, конечно, если научитесь - сами. Пример.
Цитата:
Дмитрий Валентинович! Подскажите что мне делать. Я лишился работы (кризис) и у меня кредит за квартиру капает. Правда, мне дали кредитные каникулы на два месяца. У меня есть небольшие сбережения, которых хватит на три месяца, если не платить по кредиту. Я весь на измене - не знаю как жить дальше!
Ну и нахрена, спрашивается, ждать три месяца? Представь себе, что они уже прошли. Только не "виртуально", а реально.
!
Отвечаю: Отдай все деньги жене и предупреди, что ЭТО ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ! Приготовься съехать с этой квартиры и начни поиск квартиры поменьше и дешевле. Проведи "инвентаризацию своих навыков" и начни искать работу. Проведи инвентаризацию "лишних вещей" и отнеси их в комиссионку.
Ответ:
Цитата:
Вы что такое говорите? Я так не могу!
Далее. Начни с 2.в. Ну, не верится. И что, это повод не начинать? И составляй 1.с. ТОЛЬКО РЕАЛЬНО! Не "хотелось бы" и "не я не против, если бы"... И не "машину хочу". Описывайте, КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАТЬ ЖЕЛАЕТЕ! Перемещатся с семьей по-выходным можно не только на машине. Думайте не о вещах, а о ПРОЦЕССЕ. О том, КАКИМ ВЫ СТАНЕТЕ, ЕСЛИ ПОЛУЧИТЕ. И перестаньте мерить всё это в деньгах на основе "разговор из телевизора". Хочется "свободы на выходные"? Купи "таврию" и перемещайся. Нет денег, которые просят? Делай предложение САМ! Не бойся назвать свою цену. Десять пошлют, одиннадцатый согласится. Не сегодня, завтра. Завтра согласился? Снижай ещё!
Никогда не торгуйтесь о своей зарплате! НИКОГДА! Это унижает! Лучше "отдать ход" фразой:"Назовите сумму сами, но так, чтобы я сказал Да или Нет." Заодно и узнаете, насколько Вы незаменимы.
И перемещайтесь в позицию "незаменимых". Дальше, НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ! Перемещайтесь, изменяя РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, оставаясь незаменимым. Почувствовали, что заменят? Делайте ход первым. Освободите место и уйдите в Позицию "Консультанта". Вашей замене ВСЁ РАВНО БУДУТ ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ. А Вам согласятся приплачивать за консультации, хотя бы за гарантию от "внезапного прыжка Вашей замены".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1